vendredi 28 février 2014

Petits-beurre au chocolat

Petits-beurre au chocolat façon LU

 Pour environ 25 biscuits:

 Ingrédients:


 _100gr de sucre cristal (ou moins)

 _100gr de beurre demi-sel (ou moins)

 _6cl d'eau

 _1gr de sel (~une pincée)

 _225gr de farine

 _1/4 d'un sachet de levure chimique

 _25gr ou plus de cacao en poudre


 1) Dans une casserole placez à feu doux le sucre,le sel,l'eau et le beurre demi-sel. Quand le beurre est fondu Arrêtez le feu et laissez refroidir complètement en mélangeant fréquemment.



2) Dans un saladier mélangez la farine,la levure et le cacao en poudre; ne vous inquiétez pas la couleur chocolat arrive quand on rajoute le liquide 
(=> étape 3)


3) Remuez à l'aide d'une cuillère en bois, puis à la main. La pâte obtenue est molle et grasse mais peut se tenir en main.


4) Enveloppez la pâte dans un film alimentaire et laissez reposer 3 heures


5) Quand la pâte a durci préchauffez le four à 180°C. Farinez le plan de travail et étalez la pâte finement.



6) A l'aide d'un emporte-pièce découpez les formes dans la pâte. 
Déposez les petits beurre sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.



7) Enfournez-les pour 12 minutes


8) A leur sortie laissez les sécher et refroidir avant de les déguster.



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